网投十大信誉平台

网投十大信誉平台:报道:后疫情时代广告学子何去何从?南京邮电大学副教授高桐来指点迷津

时间:2021-03-29浏览:11

莎士比亚曾言:“凡是过往,皆为序章。”

肆虐的疫情在国内已基本得到控制,但这长达一年多的无硝烟的战役俨然已使国内广告业的大环境发生颠覆性变化,而这一切与作为未来广告人主力军的广告学子息息相关。后疫情时代何去何从?成为当下广告学子亟待解决的问题。

2020324日下午两点,南京邮电大学副教授、硕士生导师高桐老师就“后疫情时代的媒体广告设计——挑战与机遇并存”一题,为同学带来了一场极有前瞻性与指导性的讲座。本讲座由文化产业与旅游管理学院、教务处共同主办,广告系李晴主任亲临现场并担任主持。

微信图片_20210325202548.jpg

在第一部分“后疫情&新常态”中,高教授直击核心:疫情当下每个广告人应当重新审视广告行业的走势问题。抗击疫情带来新的机遇,也无疑会带来新的挑战。新基建将迎来大发展,成为经济社会的重要底层支撑。在此,高教授重点强调作为当代大学生应该主动去了解国家的基建发展,据此为自己日后的学习和择业方向做好规划。

第二、三部分中,高教授针对后疫情下“广告与传媒如何应对”做了更深入的阐述。优化公司制度,保持客户沟通与主动出击是三项必不可少的媒体广告应对方法。他分别从腾讯广告全链路数字化营销、网易严选“懂人性”式广告、五菱公关思维战胜营销思维、李佳琦带货模式和国外优秀广告等多个成功案例出发,讲解了新媒体环境下广告运营的多样化路线,为同学们提供了新的思维方式参考。

接着在第四部分中高教授着重分析了IP新趋势,这也提醒了同学们专业化与深度化发展的重要性;并以小黄人IP打造为例,讲解了虚拟IP更具有稳定性和安全性,人设可以精心打造且表现方式更加多样化。

最后针对在座的同学们未经历社会,尚在大学这座象牙塔中安逸地学习,对于社会发展的变迁的认知还不够深刻的现状,高教授循循善诱、春风化雨,结合实际传经送宝,给在座的学生指点迷津。

微信图片_20210325202543.jpg

讲座理论结合实际,深入浅出,不仅传递了最前沿的信息,也传授了如何紧跟时代的浪潮的方法。通过讲座,同学们在广告专业知识,特别在创意理念与方法上得到了巩固和拓展,也对后疫情时代的机遇与挑战有了更加深刻的认识。不仅让同学们的专业学习更明确了目标,也为专业老师提供了新的教学思路。

通讯 黄沁舒

 





返回原图
/

网投十大信誉平台-网投十大信誉网站