网投十大信誉平台

网投十大信誉平台:关于举办2021年网投十大信誉平台首届混凝土龙舟赛的通知

时间:2021-03-31浏览:10

网投十大信誉平台:    1.  比赛背景

混凝土是不可或缺的现代土木工程材料,为反应国内外混凝土科学研究和建造技术进步,提高大学生结构材料与结构设计、分析计算与实际操作、艺术设计、自动控制应用的能力,培养学生的创造性思维,提高跨专业协同能力,同时加强土木学院学生的交流,特举办首届网投十大信誉平台土木工程学院学生混凝土龙舟赛。

本次竞赛寓专业性、娱乐性、协同性、运动性于一身,特别是把弘扬中国传统文化与学习现代科学技术相结合,与跨文化交流相结合,具有十分重要的意义。本次龙舟赛是借鉴南京工业大学举办龙舟赛的经验,以遥控混凝土龙舟模型为主,进一步融入新材料、新技术。

网投十大信誉平台:    2.  赛题概述

    2.1  比赛内容概述

选手团队应独立设计并制作一艘混凝土龙舟模型船,其应符合指定的尺寸及外型要求,并具备相应的遥控航行能力。比赛选手最终需要提交一艘混凝土龙舟模型船与一份报告书在比赛前日交到指定地点。

比赛将由理论部分(技术说明书及答辩)和实操部分(船体参数测量、直线竞速赛)组成。各部分比赛均有对应的分值,最后各队伍的分数加权求和后作为最终分,决出比赛的排名。

    2.2  设计方案

基本要素

1) 混凝土龙舟船身几何尺度的影响;

2) 混凝土龙舟船体浮力与重力计算;

3) 混凝土配比设计、增强设计;

4) 船体在流体中的稳定性、抗倾覆性设计,密封和防水性;

5) 船体强度、内力分析与配筋计算;

优化设计

1) 船体外形优化,减小流体阻力;

2) 发动机布置和控制系统性能,提升稳定性及可操控性;

3) 船体美观(龙舟装饰)。

4) 在结构稳固的同时,最大化荷载自重比

    2.3  活动流程

1、赴比赛地报到  网投十大信誉平台东山校区

2、网投十大信誉平台东山校区戴安娜湖

网投十大信誉平台:    3.  竞赛内容

    3.1  参赛要求及报名方式

本大赛为网投十大信誉平台土木工程学院首届混凝土龙舟赛。参赛选手为全日制在读大学生,以团队形式报名参与。每队8人,性别不限,专业不限。参赛选手须在网上提交报名信息。

成功提交报名信息并审核通过后,组委会将分发动力及遥控系统。

每个参赛队只能提交一份模型作品,并用汉字命名(作品名称不得多于6个汉字)。

每位学生只允许参加一个参赛队,各队应独立完成方案设计与模型制作。

参赛队必须在规定时间内报名,逾期按自动放弃处理。各参赛队必须在规定时间和地点参加竞赛活动,缺席者作自动放弃处理。竞赛期间不得任意换人加人,若有参赛队员因特殊原因退出(退出人员需提交书面申请,详细说明退出的不可抗力原因),则缺人竞赛。

    3.2  比赛细则

3.2.1  船体制作

如图-1 所示,混凝土船体结构尺寸(装饰性的龙头龙尾不包含在内)要求:长度(船体最前端至船体最末端):80-100cm。高宽不限,建议取高:9.0cm-15.0cm,宽:5.0cm-30.0cm。船体形状由参赛选手自行自由设计,原则上要求符合传统意义上的龙舟外型。

建议制作材料:水泥基固化材料、混凝土、泡沫模板、多通道遥控接收设备、电机、电池、胶带、螺丝刀、美工刀、热熔胶等等(选手如在调制混凝土时允许自行另加材料或调整用料配比)。混凝土材料在船体中的体积比不得少于 50%,并在技术报告中明确描述。

船体在传统混凝土船的形状基础上,选手应自行进行装饰,以达到龙舟的结构造型(范例图-2 所示,仅作参考)。

-1 模型龙舟船体尺寸

-2 龙舟模型范例

动力系统建议采用如图-3 的遥控电动双马达、双螺旋桨。每套遥控器与接收装置均对应一个特定电波频率编号。比赛前,请选手务必向主办方提供并和主办方确认遥控器频率。因有可能干扰赛事,未确认的遥控器将可能无法参赛。

-3 建议采用的马达及遥控器

3.2.2  技术报告书

A4 大小的文档,页数不超过6页的偶数页。内应含龙舟的比赛背景、模型制作过程的照片、收获以及对本次大赛的建议,字体小四、行间距1.5倍、首行缩进2个字符,图片排版时居中配有图名,每页四周留边宽度 30mm。

3.2.3  比赛时间流程

各参赛对伍,熟悉场地、测试船只,提交参赛所用船只(同时测量船体尺寸是否符合要求、测量船只的自重)、提交技术说明书,并领取比赛号码,抽签进行第二天的比赛(直线赛及障碍赛)的分组安排。所有船只将由主办方专人封闭式管理。

比赛正式开幕,进行足尺混凝土龙舟表演。

之后选手于指定区域进行结合船只展示的答辩以及船只参数指标测量。

选手按照抽签的顺序及组别,于比赛场地进行直线竞速赛。

中午进行船只的调试与电池的充电/更换。

选手于指定场地进行障碍行驶赛。

所有比赛完成之后,将由裁判当场计算出所有队伍的总得分,并统计出比赛的优胜队伍,并对冠军、亚军、季军以及荣誉奖进行颁奖。

3.2.4  第一部分 -- 船体指标检测:

在整场比赛的最开始,先测量每条船的自重(整条船的质量,连带动力装置、信号接收装置、以及船头船尾的装饰),记为 W1。

在场地会布置有一个透明水箱,内灌半缸水。由选手把该队的混凝土龙舟置于水箱内。在确保船体姿态稳定以后,由选手自行选择配重砝码加载到船上。在船体逐渐下沉的过程中,选手可以轻微用手触及船身以维持平衡。当选手加载砝码至极限后,选手可示意裁判开始检测。此时,混凝土龙舟应平稳地漂浮在水面以上,没有任何进水,并保持该姿态超过 20 秒。此时,由场边裁判记录所加的配重质量 W2。

3.2.5  第二部分-- 直线竞速赛(占总分30%

竞速赛是整场比赛的第二部分,将于戴安娜湖进行,场地图示如图4。竞速赛为分组进行模式,每次由三艘装有不同频率遥控器的龙舟同时进行。比赛组别与顺序由选手当场抽签决定。

比赛时,选手需站于起点前,将龙舟置于指定区域,待裁判信号枪发射后,通过遥控器控制龙舟直线加速前进至通过终点,由工作人员在终点记录各组龙舟完成直线行驶到达终点所耗时间。

4 直线竞速场地

注:

1.裁判未发射信号枪之前开始行船属于犯规,犯规达到两次取消参赛选手竞速赛成绩。

2.比赛区域大小为约60×6米,每个航道宽约2米,共三条航道,船道采用漂浮于水上的圆形浮标来划定,各个赛道由浮标隔开。

3.各组龙舟不得驶入其他选手赛道,否则取消竞速赛成绩。

4.模型在比赛中出现故障或失控导致:交虺链,统一由工作人员进行打捞。修理模型后选手可选择在扣除5分后从新比赛。

    3.3  评分标准

1)作品美观性、艺术性和合理性(与龙舟的相似程度)20

2)技术论文与展板占 20 分(论文内含摘要,技术背景,龙舟设计,计算,材料配比和设计等。)

3)竞速赛得分40 分;

4)载重比得分20分。

5)本次比赛设置一等奖(5%)、二等奖(10%)、三等奖(20%)、其余为优胜奖。获取相应学分按照《网投十大信誉平台大学生创新创业教育学分管理办法》执行。

4.  报名

参赛对象:网投十大信誉平台全体大一新生。

报名方式:报名参赛同学通过报名小程序自行组队,8人一组。

报名时间:2021331日—202145

参赛报名小程序

主办单位:创新创业学院

承办单位:土木工程学院

协办单位:东山校区明德书院

2021331


返回原图
/

网投十大信誉平台-网投十大信誉网站