网投十大信誉平台

网投十大信誉平台:我校召开2021届毕业生就业工作推进会

发布日期:2021-01-24浏览次数:10

吴中江校长作重要讲话

吴中江校长颁发毕业生就业工作优秀奖

会议现场

1月22日下午,我校在学术报告厅召开了2021届毕业生就业工作推进会。校长吴中江,校党委常务副书记、副校长周更生,副校长王芳,各学院院长、学工书记(副书记)、有关部门负责人及学生发展与服务中心相关人员参加了会议,各学院就业管理员、2020届和2021届毕业班全体辅导员通过腾讯会议直播参加了会议。会议由王芳副校长主持。

校党委常务副书记、副校长周更生作了题为“乘势而上再出发、戮力同心抓就业”发言,对我校2020届毕业生就业工作进行了总结,分析了2021年就业形势,对推进2021届毕业生就业工作进行了部署。

吴中江校长为获得“2020年度毕业生就业工作优秀奖”的五个学院颁奖,获奖学院有计算机科学与工程学院、电子信息工程学院、外国语学院、艺术学院、机械与电气工程学院。

计算机科学与工程学院刘亚军院长、电子信息工程学院赵俊霞老师、法商学院李芳芳老师分别作为获奖单位、教师代表和辅导员代表作了经验交流发言。

会上,吴中江校长作了重要讲话。吴校长指出,要以党的十九届五中全会和中央经济工作会议为指导,学习贯彻2021届全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议和全省普通高校毕业生就业工作网络视频会议精神,全面抓好2021届毕业就业工作,用优异的成绩向建党100周年献礼!

吴校长强调,要提高政治站位,增强做好毕业生就业工作的大局意识和责任意识。高校毕业生就业既是国计也是民生,关乎稳定又关乎发展,是一项政治性任务,抓好毕业生就业工作是我们的职责所在、情感所系,全校上下要有“一盘棋”思想,牢固树立大局意识和责任意识,以饱满的热情和创新的举措,全面做好疫情防控形势下的就业工作。要压实就业工作主体责任,实施“一把手工程”落实目标责任制,建立学校、职能部门、学院、毕业生四级体系,层层抓好就业工作任务落实。

吴校长要求,要形成合力,牢固树立招生培养就业系统联动的整体质量观。高等教育的高质量发展应当以全面提高人才培养质量为核心,围绕人才培养模式改革对学科、专业、课程、教学过程、实验实训、师资队伍等展开全方位地建设和优化,办出自身的特色和优势,提升办学的水平和质量,把培养人才、“多出人才、出好人才”作为学校发展最基本的生命线。就业工作回归“教育”本质,归根结底是要抓住人才培养质量这个核心。要进一步完善招生培养就业动态联动优化机制,增强人才培养和市场需求的符合度,优化教学资源配置,形成招生-培养-就业一体化的质量链,促进学校事业高质量发展。要建立健全学校毕业生就业工作评价体系,编制和发布毕业生就业质量年度报告,完善就业状况反馈机制,将毕业生就业质量作为学科发展重要评价指标,引导学院根据需求深化供给侧结构性改革、调整专业结构、改进培养模式、修订人才培养方案、回应社会关切。

吴校长希望,要精准施策,推进2021年就业工作水平和成效再上新台阶。一是要抓关键,着力加强引导教育。要激励更多毕业生到基层去、到西部区、到祖国最需要的地方去奉献青春,成就梦想。二是要抓渠道,着力扩大就业总量。发挥国家、省、学校各类就业创业网络服务平台作用,共建共享优质就业资源,促进就业信息共享。三是要抓精准,着力优化指导服务。要根据毕业生的优势特长和就业需求,强化就业指导更加个性化、精准化,分类指导,细化服务,甚至做到一生一策。四是要抓重点,着力帮扶特殊群体。落实“一生一策”、“一帮一”对接,针对建档立卡、低收入家庭、少数民族、残疾、就业有困难等重点群体毕业生,精准推送政策和岗位信息,专项援助,兜底解决就业问题。

本次会议明确了2021届毕业生就业工作的目标要求和落实措施,全校上下将齐心协力、努力拼搏,推进我校2021届毕业生更加充分、更高质量就业。

 (通讯 严莹莹 摄影 吴疆)


分享到:

网投十大信誉平台: 最近更新

网投十大信誉平台:推荐阅读

网投十大信誉平台-网投十大信誉网站