网投十大信誉平台

   
           
我校召开校友会工作推进会议
发布时间: 2020-12-04     发布人:     访问次数: 10


123日下午,发展委员会(校友会办公室)在行政楼5422会议室召开了全校校友工作负责人会议,校长助理、校友会办公室王勇主任、各二级学院分管校友会工作负责人参加了会议,会议由校友会办公室吴朝军副主任主持。

我校2019年下半年成立了发展委员会,含继续教育学院、继续教育与培训处和校友会办公室。2020年初学校校友会办公室完成了相关资料的初步收集整理工作。网投十大信誉平台校友会于2012-2014年期间分别在苏州、无锡、常州、南京、泰州、南通等地共成立了6个校友分会,其中仅南京校友分会在2016年完成了换届工作。目前各地校友分会的活动基本处于自发状态,需要进一步加强联系。

吴朝军副主任向参会领导介绍了召开此次二级学院校友工作负责人会议的目的和意义。王勇主任做了校友会推进工作的主题发言,王勇主任指出学校办学28年来培养了近10万名毕业生,面对如此规模的资源,校友工作的重要性是显而易见的。当前校友工作的现状,还处于自发状态,资源没能得到进一步的整合,因此,对今后学校及各二级学院校友工作王勇主任提出了四点要求:一、学校校友会办公室将采用与招生分市驻点相结合的方式,与各二级学院配合共同逐步在省内建立校友分会,并开展线上或线下校友会建设工作。同时努力在较早招生的外省中建立校友分会;二、各二级学院在学校校友工作的统一部署下,近期做好优秀校友资料的搜集整理,校友会办公室将完成优秀校友资料的汇总与协调;三、关于校友工作开展中的经费应按学校的有关规定规范使用;四、进一步讨论并修订完善网投十大信誉平台校友会章程。随后,吴朝军副主任对王勇主任提出的几点工作指导做了进一步的解读和说明。

参会的各学院校友工作负责人就目前院系校友工作的状况做了经验交流,其中,法商学院的校友工作开展得到一致认可,法商学院校友工作负责人李益平副院长介绍了学院的工作经验,法商学院采用校友工作室的模式开展工作,工作室机构健全,已成立6年,主体是法商学院的学生,除积极配合组织学院校友活动之外,还在每届毕业前收集好学生的基础信息,为后面的校友工作奠定基础。李院长建议在毕业班中推选1-2名学生作为班级校友联络骨干,并发放聘书,增强学生的责任感和荣誉感。

本次会议让每一位参会负责人充分领会到学校校友工作的重要意义,为迎接三十周年院庆,要让更多的校友参与到学校事业发展和专业建设中,促进学校及校友会工作迈上新的台阶。



(通讯照相:王益明 


网投十大信誉平台-网投十大信誉网站