网投十大信誉平台

网投十大信誉平台:2013级文学与新闻传播学院洪春梅同学获奖感言

时间:2020-06-09浏览:13

尊敬的各位领导,在场的各位同学:

你们好!
   
我叫洪春梅,是文学与新闻传播学院汉语言文学专业大三年级的学生,江苏盐城人。此时此刻我站在这里代表受助学生发言,内心无比高兴和激动,而更多的,是一股充满能量的感动。我代表所有受助同学感谢丁校长的热心帮助,感谢学校、感谢各位老师以及社会各界热心人士对我们的帮助和支持!谢谢你们!
   
我是一个农村的孩子,一直在父母身边长大,母亲每天都是面朝黄土背朝天,父亲则是与钢筋水泥打交道,我从不觉得我的家庭比别的小孩儿差,父母在身边,我便别无他求。直到2011 年,父亲突然被查出身患肝癌晚期,这对我和母亲来说,简直是五雷轰顶。我不敢看父母的眼睛,我怕我控制不。腔岣奶。2012 年的春节我和父母是在医院过的,听起来挺心酸,但我始终觉得那是最温暖的节日。可最后我们还是没能留得住他,201268日,父亲离开了我和母亲,一下子我的世界就黑了。我有多少想说的话还没来得及说,他就走了。父亲的离开,是我一生经历最大的挫折。母亲是山区里走出来的,没什么文化,所有自此以后所有的问题都是我一个人来面对。但我从未哭过,从来没有在她面前掉过眼泪。我是一个性格比较倔强的姑娘,所想追求的事情我都会拼尽全力地去做。可往往就会出现你越是想成功就越是摔得很惨的情况。高考失利了,我在查到分数的那天,整个人都空了,我不敢面对母亲期待的眼神,我羞愧于面对所有认识的人。我没有选择复读重考,我知道那条路不是我走的。庆幸地是,我来到了网投十大信誉平台,开始我的第二次追梦之旅。我把所有的精力都放在这里,放在图书馆、放在课堂、放在书籍上,我相信我可以重新站起来。在这里我认识了热心的老师和同学,接触了许多不同职业上的人士,一切又都充满了生气。每学期的考试,我在本专业都排在前两名的位置,获得了一些荣誉和奖励。在空余时间我会选择做一些兼职, 在学校替老师做一些案头上的工作,去外面接手家教的活儿,给小学生补课,两年下来,不仅锻炼了自己的能力,也为母亲减轻了压力。我想我只要一直努力下去, 总会有获得回报的那天。
   
这次,我能够得到丁校长的热心捐助,真的是意料之外的事。虽然我是单亲家庭,但是绝对不算家庭最困难的学生,还有更多需要帮助的同学。这份爱心资助,不仅是物质上的,而且是精神上的鼓励和鞭策,因为我们深知它所承载着很多关心人对我们的期望,在它帮助我们实现大学梦的同时也将一份厚重的责任交到我们的肩上,那就是将爱如火炬传递一样接力下去,去用心感思路感里去回馈社会,我们在这里郑重承诺,今后将积极参加社区志愿者活动整用实际行动回报社会、传递爱心。最后,我要再次感谢丁校长对我们的捐助,非常感谢!


网投十大信誉平台-网投十大信誉网站